Итоги первого полугодия

27 декабря 2017 года состоялось общешкольное собрание обучающихся лицея по итогам 1 полугодия. Директор лицея Чуваков В.П. и заместитель директора по УВР Вишневская Е.А. поздравили ребят с наступающим Новым 2018 годом и зимними каникулами.

Далее были награждены лицеисты за отличную и хорошую учебу, активную общественную жизнь по итогам полугодия. Ребятами будут вручены Благодарственные письма учителям математики, физики, информатики школ округа. Собрание продолжилось новогодним представлением и вручением подарков!

 

Фото с награждения и новогоднего представления
https://cloud.mail.ru/public/uGF6/LU3BPMCrb

С наступающим Новым 2018 годом!

Информация о проведении регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по физике, информатике и математике

Физика-  17-19 января
Информатика — 27-29 января
Математика —  31 января- 1 февраля

 

                                                   Информационное сообщение
                                                   Предварительная программа по физике
                                                   Предварительная программа по информатике
                                                   Предварительная программа по математике

Призеры Кубка CTF России

Команда Югорского физико-математического лицея «TL;DR» вошла в число сильнейших команд Кубке CTF России, который состоялся 8-9 декабря в Москве, на площадке Инновационного центра «Сколково». В турнире участвовали 20 команд со всей страны.

Всероссийские соревнования в области информационной безопасности проводятся среди команд учащихся образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, а также среди команд учащихся общеобразовательных организаций. Условием допуска к соревнованиям является победа в соревнованиях серии CTF России. Представители Югры до сих пор на уровне федерации в этом движении не участвовали, первые окружные соревнования прошли только в 2016 году.

Команда «TL;DR» появилась всего полтора года назад, но успела дважды стать победителями Ugra CTF 2016 / 2017.

Рассказывает капитан команды Никита Сычёв:

— Команда собралась, когда в 2016 году Департамент информационных технологий Югры в рамках международного IT-форума впервые в округе проводил соревнования по информационной безопасности «Ugra CTF». В команде все были новичками, никто из нас раньше в чём-то подобном не участвовал. Я как-то читал, что такие соревнования бывают, но ни разу участвовать не пробовал. Мы подготовились, быстро разобрались — и выиграли. После этого как-то не получалось собрать всю команду, чтобы куда-нибудь поехать и поучаствовать в каком-нибудь крупном соревновании, поэтому в следующий раз уже участвовали во втором соревновании Ugra CTF-2017, где снова выиграли».

Напомним, что в этом году соревнования проходили в рамках большого международного события — Конференции по информационной безопасности «Инфофорум – Югра».

По результатам этих соревнований команда «TL;DR» вошла в число участников Кубка CTF России. Несмотря на то, что югорчане были новичками на Кубке CTF, они оказались в десятке финалистов первого этапа соревнований, проходивших в формате task-based.

А по итогам второго этапа, проходившего в формате attack-defense, вошли в четверку финалистов. В финале команда «TL;DR» встретилась с сильнейшим соперником, командой «Хакердом» из УрФУ. Именно эта команда является основателем CTF движения в России. Борьба была напряженной, но по количеству набранных баллов югорчане уступили.

За выход в четверку сильнейших команд турнира югорские кибер-спортсмены приглашены на участие в следующем Кубке России без предварительного отбора.

Участники соревнований говорят, что они получили превосходный опыт интереснейшей игры, новые знания, новое понимание собственных возможностей и перспектив.

Организаторы Кубка России: межрегиональная общественная организация «Ассоциация руководителей служб информационной безопасности»; некоммерческая организация «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий». Главные организаторы участия команды в Кубке России от Югры –  Депинформтехнологий и «Югорский физико-математический лицей».